Речь пойдет о всем известном методе – александритовой лазерной эпиляции.

Компания DEKA разработала новую технологию: динамическая эпиляция александритовым лазером, которая оптимизирует эффект лазер/кожа, практически удваивая передачу энергии и тем самым существенно увеличивая эффективность энергии.

Чтобы понять важность инновации, внедряемой с помощью MOVEO, необходимо иметь краткое представление о самой технологии

blankИзменению подверглась и насадка александритового лазера: появился сапфировый наконечник, который находится в прямом контакте с кожей, уменьшает такую изменчивость коэффициента отражения, тем самым снижая потери отраженной энергии.

В целом можно сказать, что время проведения процедуры лазерной динамической эпиляции обратно пропорционально мощности используемого лазера: чем выше мощность лазера, тем короче время выполнения процедуры. Мощность, которая является продуктом энергии и частоты импульса, может излучаться двумя способами: 

  1. при импульсах высокой энергии и низкой частоты или 
  2. при импульсах низкой энергии и высокой частоты. 

В настоящее время в системах, имеющихся на рынке, преимущественно используется первое решение с высокой энергией (порядка нескольких десятков джоулей), разнесенной по размеру большого пятна (около 20 мм).

Такой метод является очень быстрым, но может быть болезненным и не лишенным возможности создания побочных эффектов, в частности, если конкуренция между меланином, содержащимся в волосах, и содержащимся в коже не является существенной, что характерно для более темных фототипов кожи. Компания ДЕКА теперь предлагает для проведения лазерной эпиляции новую манипулу с технологией, которая решает два вышеописанных вопроса. Рисунок показывает, что манипула Moveo имеет встроенную контактную систему охлаждения кожи. Сапфировый наконечник охлаждается до 15°С для обеспечения максимального комфорта пациента.

Это манипула со встроенным устройством охлаждения сапфирового цилиндрического наконечника. Такой материал был выбран, поскольку он может переносить всю лазерную энергию, излучаемую системой, на кожу, тем самым уменьшая вышеописанные потери на отражение.

Технология MOVEO обладает множеством преимуществ в сравнении с классическим методом, поэтому:

К числу прочих преимуществ сапфирового наконечника по сравнению с другими решениями относится то, что он не изнашивается, а остатки волос не прилипают к нему во время выполнения процедуры. Лазерный импульс подается круговыми или линейными движениями, оператор проводит охлажденным ручным блоком по коже пациента, покрывая участок, практически равный размеру ладони руки (10 см x 10 см). Проходя по тому же участку несколько раз, температура фолликула постепенно увеличивается до тех пор, пока не достигнет теплового порога разрушения. Данный режим работы, который использует высокую частоту и низкую плотность потока, создает преимущество: он устраняет любого рода дискомфорт для пациента.